Недвижимость Услуги Процедуры Регионы Рекомендации Вопросы и ответы
RUB
USD
EUR
Избранное
Поиск недвижимости
Статус
Регион
Тип
Количество комнат
Цена
Номер объекта
Наш регион
загрузка карты...

Новости

Полезная информация

Достопримечательности Анталии и окрестностей

Достопримечательности Анталии и окрестностей

Собственная квартира в Анталии позволяет не спеша знакомиться со всеми достопримечательностями города, а их здесь не мало. Особый интерес представляет старый город, расположенный в местечке, известном как Калейчи. Калейчи - это тысячелетние руины и храмы античности, церкви и базилики, 715 домов и 47 памятников времен сельджуков, а также строения османской архитектуры, большинство из которых восстановлено и открыто для туристов. В 1984 году Калейчи присудили приз Золотое Яблоко, признанный туристический Оскар.

Наиболее выдающийся памятник эпохи Рима – это Адриановы Ворота, построенные в 139 г. н.э. к визиту в город императора Адриана. Также известные как Уч-Капылар, эти монументальные двухуровневые ворота состоят из трех арок и восьми коринфских колонн. По обеим сторонам ворот – квадратные смотровые башни. В западной части парка Анталии видна 14-метровая башня Хыдрылык, также восходящая к римскому правлению. Предположительно она использовалась в качестве маяка, а позднее – базилики. Панагийская базилика, к востоку от башни, была построена византийцами, а в 1467 г. турецкий султан Коркут приказал переделать ее в мечеть; к базилике был пристроен минарет. Во время пожара 1896 г. он обрушился, поэтому сегодня мечеть называется Кезик-Минаре, что означает «минарет-калека». Символы города – мечети Йивли-Минаре и Улу-Ками-Кюлльези – были построены султаном Саладдином на руинах византийских церквей в 1230 г.. На полу в этих мечетях бирюзовой плиткой выложены слова «Бог» и «Мухаммед». Мечеть паши Мурата была построена по проекту самого паши в 1570 г. Весь внутренний фасад ее покрыт письменами сельджуков. Эта мечеть – превосходный образец сельджукской архитектурной традиции.

Главная достопримечательность Анталии – это, конечно же, Археологический музей, второй по величине музей Турции. Его площадь составляет 7000 м2, это 13 выставочных залов, галерея под открытым небом и почти пять тысяч экспонатов, в том числе находки подводных археологов. Здесь также находится единственный в Турции выставочный зал, сделанный специально для детей. В нем можно увидеть глиняные таблички с домашней работой и математическими расчетами, сделанные детьми. В прочих залах выставлены коллекции минералов и окаменелостей, найденных на территории Анталии, оружие и предметы быта самых разных эпох и народов, скульптуры, изображающие греческих и египетских божеств. Среди экспонатов есть даже части квадратной каменной гробницы и обнаруженные в ней скелеты в позе ребенка в утробе.

Стоит посетить и дидемские водопады, которые расположены в 12 км от городского центра. Вытесненные карстовым давлением, подземные воды вырываются наружу прямо из скалы и низвергаются вниз с высоты 20 метров. За водопадом скрывается так называемая Пещера Желаний, откуда на падающую воду можно посмотреть совсем с другой стороны. Это место кажется ботаническим раем – столь много видов самых разных растений здесь произрастает. В глубокой долине, сформированной течением вод, можно найти бульвары для прогулок и рыбные рестораны. Сплошь окружающие долину гробницы в скалах наводят на мысль, что в древности это место считалось священным. Через 8 км после водопада речка формирует небольшую заводь, чтобы потом, захватывая дух, низринуться со скалы в море в районе Лары. На скалах находится множество ресторанчиков и зон для пикников с видом на водопад и на море. Для желающих из бухты к водопаду организуются лодочные экскурсии. Если у Вас есть собственная квартира в Анталии или ее пригородах, добраться до водопадов не составляет труда: туда ходит общественный транспорт.

Специальные предложения
Объект № 2309 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Отель
950 000 900 000
Объект № 2307 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Апартаменты
Комнат: 2+1
50 000 47 000
Объект № 2299 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Вилла
Комнат: 4+1
900 000 850 000
Объект № 2298 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Апартаменты
Комнат: 3+1
115 000 110 000
Объект № 2297 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Вилла
Комнат: 3+1
70 000 66 000
Все специальные предложения