Недвижимость Услуги Процедуры Регионы Рекомендации Вопросы и ответы
RUB
USD
EUR
Избранное
Поиск недвижимости
Статус
Регион
Тип
Количество комнат
Цена
Номер объекта
Наш регион
загрузка карты...

Новости

Полезная информация

Краткая история региона Анталия

Краткая история региона Анталия

Не зря столько людей мечтает приобрести недвижимость в Анталии или ее пригородах: этот город имеет богатую, яркую и интересную историю. Анталия растянулась вдоль одноименного залива на высоте 39 метров над уровнем моря на скалистом побережье. Изюминку красоте этого места добавляют горы Тауруса, вознесшиеся над побережьем на высоту 3086 метров и усыпанные большими и маленькими долинами, расположившиеся на фоне бесконечно голубого неба. Здесь повсюду море встречается с сушей: на песчаных пляжах или скалистых выступах.

Ручьи и реки, стекающие с западного склона Тауруса, на своем пути к Средиземному морю приносят влагу в долины. Сверкающие в лучах солнца водопады, низвергающиеся со скал в море, - еще одна местная достопримечательность. Флора Анталии чрезвычайно разнообразна. Вдоль побережья можно найти практически любую разновидность тропических растений. Туристов особенно удивляют размеры местных кактусов. Подножия гор Тауруса покрыты средиземноморским густым кустарником, раскидистыми дубами и соснами. Своей уникальной красотой обладают плантации хлопка и кунжута, цитрусовые и банановые сады в долинах. Четыре времени года в Анталии существуют только в календаре. Реально же здесь нет зимы: выпавший в 1985 году впервые за 60 лет снег стал событием, занявшим первые страницы всех газет.

Как стало известно археологам, люди издревле жили на этих территориях. В карийских пещерах в 30 км к северу от Анталии были обнаружены древнейшие следы жизнедеятельности людей, которые подтвердили, что люди здесь жили, как минимум, более 20 000 лет тому назад. Древние записи называют этот регион Землями Арзавы и описывают живейшие взаимодействия и взаимоотношения провинций около 1700 г. до н.э. Исторические документы в деталях показывают, как развивались независимые города, как весь регион получил название Памфила и как был основан союз городов. Существует также запись об иммиграции племени Акха после Троянской войны.

Лидийское царство, располагавшееся на западе Анатолии, увидело свой конец в 560 г. до н.э. после поражения от персов при Сарди в 546 г. С 334 года и до своей смерти города по одному завоевал Александр Великий (кроме Термеса и Силиона). Победой над армией Селючида при Апамее началась эпоха Пергама. В 150 г. до н.э. Атталос II, царь Пергама, основал город Атталайя (современная Анталия) как базу для военного флота. После смерти Атталоса III, последнего царя Пергама, царство досталось римлянам. Римляне, а впоследствии Византия, правили регионом в течение следующих тринадцати столетий. В 1207-1220 гг. н.э. Анталию и Аланию завоевали сельджуки. Правлению Империи пришел конец. С 1391 года земля принадлежала османам. Некоторое время до Первой мировой войны Анталия была под итальянской оккупацией. А с основанием Турецкой Республики в 1923 году территория была зарегистрирована как турецкая провинция Анталия.

Благодаря насыщенному историческому прошлому, в Анталии представлено пестрое разнообразие народов и культур. Помимо культур, принесенных переселенцами, местные жители переняли обычаи и традиции йорукских кочевников, мигрировавших на лето в горы Тауруса, спасаясь от жары. Так возник уникальный культурный колорит города. Кочевники занимались, прежде всего, животноводством, разводили овец и коз, а также сушили растущие в горах фрукты и делали варенья и мармелад, а из винограда – черную патоку. Сегодня в Анталии производится 40 разных видов варенья, включая апельсиновое, бергамотовое, абрикосовое и многие-многие другие. Помимо животноводства, собирательства и охоты, йоруки любили и ценили ремесло, особенно ткаческое. Регион и поныне знаменит своими коврами. Все эти аутентичные продукты местной культуры можно в изобилии найти в сувенирных лавках и магазинах Анталии. Те, кто уже приобрел недвижимость в Анталии или приезжал сюда отдохнуть, по достоинству оценили колорит этого старинного города.
Специальные предложения
Объект № 2341 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Вилла
Комнат: 5+1
575 000 550 000
Объект № 2334 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Апартаменты
Комнат: 2+1
180 000 160 000
Объект № 2331 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Вилла
Комнат: 3+1
145 000 140 000
Объект № 2330 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Вилла
Комнат: 3+1
150 000 115 000
Объект № 2328 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Апартаменты
Комнат: 2+1
79 000 68 900
Все специальные предложения