Недвижимость Услуги Процедуры Регионы Рекомендации Вопросы и ответы
RUB
USD
EUR
Избранное
Поиск недвижимости
Статус
Регион
Тип
Количество комнат
Цена
Номер объекта
Наш регион
загрузка карты...

Новости

Полезная информация

Квартира в Алании – история и достопримечательности региона

Квартира в Алании – история и достопримечательности региона

Если Вас заинтересовала квартира в Алании или окрестностях, Вам, наверняка, будет интересно узнать об истории этого региона. Исторически, Алания была расположена между такими южными регионами, как Киликия и Памфилия. Дата начала процесса освоения данной территории точно не известна, но раскопки в нескольких пещерах неподалеку свидетельствуют о том, что эта земля была заселена в эпоху палеолита. Примерно в 4 веке до н.э. город был известен как Коракесий. Селевкиды пытались захватить его, но не смогли. Позже он стал центром пиратства в Средиземном море, особенно во время правления Диодота Трифона. Римский полководец Помпей Великий захватил город в 65 г. до н.э., положив конец правлению пиратов. В римский период, во втором столетии нашей эры, город процветал и чеканил собственную монету, что было признаком богатства и процветания.

После распада Римской империи городом правили византийцы. Они называли его Калонорос, что означает «прекрасная гора». Наследие византийского периода хранит в себе множество тайн, но ученые полагают, что Алания являлась христианским городом, как Киликия и Памфилия. В средние века город имел несколько названий: Канделор, Сканделор или Галенорум, - так именовали его генуэзцы, венецианцы, и киприоты.

Примерно в 11 и 12 веках город перешел от сельджуков к византийскому правителю Алексею I Комнину во время Первого крестового похода, а затем к армянскому царю Кир Варду. Наконец, он был захвачен в 1221 году правителем сельджуков султаном Аладдином Кейкубатом, который назвал город Алайе. За это время город достиг своего рассвета. Основные строительные и ремонтные работы проводились под руководством султанов, что сделало город важным торговым портом для западного Средиземноморья.

После падения сельджуков, город был захвачен караманлидами и другими принципалами Анатолии, правителями династии Лузигнана, а затем египтянами. Во время османского владычества после 15-ого столетия город потерял свое значение. Следует отметить, президент Мустафа Кемаль Ататюрк в 1933 г. назвал город Аланья, вместо Алайе, что теперь является современным названием города.

Алания является одним из наиболее хорошо сохранившихся городов сельджуков сегодня. Она имеет много достопримечательностей, памятников и пещер, о некоторых из них мы расскажем в этой статье.

Крепость Алании

Крепость построена на вершине холма и окружена стеной, длиной 6,5 км (4 мили), оборудованной 140 башнями и насчитывающей около 400 вышек. В самой высокой секции, которая находится в западной части холма, крепость достигает 250 метров (820 футов) над уровнем моря. Восточная часть стены крепости спускается по холму к морю и достигает Красную башню. Крепость, которую мы видим сегодня, была построена в 13 веке султаном Аладдином Кейкубатом, но временем ее основания является эллинистический период. Крепость имела главные арочные ворота с надписями на них, и несколько более мелких дополнительных ворот, но многие из них разрушены. В крепости есть несколько старых построек - кирпичные вышки, бани, византийские церкви. Дорога в крепость открыта для движения, но она очень узкая, в качестве альтернативы Вы можете также подняться на вершину примерно за 1 час. Вдоль побережья расположены рестораны и кафе.

Кызыл Куле (Красная башня)

Красная башня является одним из самых выдающихся памятников времен сельджуков в Алании. Расположенная в гавани башня достигает 33 метра (108 футов) в высоту, она была построена в 13 веке для наблюдения за портом и судостроительной верфью. Сегодня Кызыл Куле стала символом Алании с ее восьмиугольной формой. В середине башни находятся вышки, и Вы можете проследовать к вершине по каменным ступеням. Свое название башня получила из-за использованного при строительстве верхних этажей красного кирпича, а нижняя часть была построена из местного камня. Башня состоит из пяти этажей, нижний этаж используется для проведения выставок.

Пещера Дамлаташ

Пещера была обнаружена случайно в 1948 году во время работ по строительству порта и вскоре эта природная красота стала одной из самых популярных достопримечательностей в этом районе, так как считается, что воздух в пещере обладает лечебными свойствами и благоприятно воздействует на больных астмой. Тысячелетние сталагмиты и сталактиты, находящиеся в пещере, привлекают многих туристов. Температура в пещере постоянная и держится на отметке 22 º С (около 72 по Фаренгейту), влажность более чем 90%. Длина пещеры около 30 метров (100 футов), а высота купола пещеры примерно 15 метров (50 футов). Другие пещеры близ Алании: Пещера Дим, Хасбахче, морские пещеры. Собственная квартира в Алании позволит не торопиться и уделить максимум времени каждой из достопримечательностей региона, а также посетить другие турецкие города.

Специальные предложения
Объект № 2269 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Вилла
600 000 500 000
Объект № 2268 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Вилла
Комнат: 4+1
500 000 280 000
Объект № 2266 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Апартаменты
Комнат: 2+1
66 900 48 600
Объект № 2265 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Апартаменты
Комнат: 2+1
65 000 52 800
Объект № 2260 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Апартаменты
Комнат: 2+1
75 000 66 000
Все специальные предложения