Недвижимость Услуги Процедуры Регионы Рекомендации Вопросы и ответы
RUB
USD
EUR
Избранное
Поиск недвижимости
Статус
Регион
Тип
Количество комнат
Цена
Номер объекта
Наш регион
загрузка карты...

Новости

Полезная информация

Вилла в Сиде – история и достопримечательности

Вилла в Сиде – история и достопримечательности

Регион Сиде имеет богатую и интересную историю. Сиде (читай: сии дэй) – один из наиболее известных античных городов в Турции, который в древности был портом, а его название означало «гранат». Старый город занимает площадь примерно 300х800 метров, однако ему удалось сохранить уникальное очарование старины – самое чистое на всем южном побережье Турции. Спускаясь по улице в гавань, бывшую однажды рыбацким портом, а теперь ставшую пристанью для экскурсионных лодок, Вы можете посмотреть направо или налево вдоль по расходящимся в стороны меньшим улочкам и увидеть море. Старый город сохранил много своих оригинальных черт, например, архитектуру, а также находки археологов. А за поворотом Вас ожидает очередной памятник античности, не перестающий завораживать даже тех, кто возвращается сюда в третий и четвертый раз.

Сиде – единственный город на южном побережье Турции, систематически подвергавшийся раскопкам. Его гавань служила портом, это был процветающий центр пиратства и работорговли. Город продолжал развиваться и в эпоху римского владычества; большинство памятников относятся именно к этому периоду. В X в. н.э. Сиде был почти полностью уничтожен пожаром и оставлен жителями. Существующий сегодня город восходит лишь к началу XX в., когда группа мусульманских беженцев с Крита основала здесь свое поселение. За десять веков, что место пустовало, морские течения нанесли в гавань много песка, покрывшего большую часть руин. Предполагают, что под одним из пляжей сокрыт и городской стадион.

Сегодня это чудесное место с его античными руинами, двумя песчаными пляжами, множеством магазинов и сетью отличных отелей привлекает тысячи туристов. В Вашем распоряжении бесчисленные кафе и рестораны с видом на море и узкие улочки магазинов, торгующих изделиями традиционного турецкого ремесла: кожей и знаменитыми своей красотой золотыми турецкими драгоценностями. Сиде был когда-то важнейшим портом Памфилы, средиземноморского региона, чье название означает «Земля Всех Племен». Сам же Сиде получил название в честь граната, символа плодородия и изобилия в древнеанатолийской культуре. Веками Сиде привлекал тех, кто по воле судьбы, из-за стихийного бедствия или войны, вынужден был оставить родную землю. По мере приближения к Сиде всю панораму постепенно занимают городские руины: стены, акведуки, агора, термы, театр, храмы и гробницы.

Въезжая в старый город по извилистой дороге, невозможно пропустить превосходный античный памятник – римский акведук, который транспортировал воду из источника на горе в 32 км от города. Далее, приближаясь к агоре (центральной площади), справа Вы увидите римские бани-термы; сегодня в них располагается музей. Билет в этот музей является также входным билетом в театр. В последние годы его использовали для проведения культурных мероприятий, показа фольклорных и оперных шоу. Построенный во II в. н.э., театр в Сиде – один из самых больших в Малой Азии. В него вмещается около 17 тысяч человек, а с верхних рядов открывается потрясающий вид на город, на защитные укрепления эпохи эллинизма, на пляжи и море.

Часть старого города превращена в музей под открытым небом. Войти туда можно только по билету. Машину придется оставить на парковке вверх по улице или в 10 минутах ходьбы за городом (оттуда к музею с 6:00 до 0:00 ходит специальный трамвай). Вход легко найти по возвышающемуся над прочими руинами театру. Летом в разгар туристического сезона большинство улиц города закрыто для транспорта из-за большого количества пешеходов.

Лучше всего осматривать руины в конце дня. Тогда у Вас есть возможность увидеть закат за Храмом Аполлона – вид, печатаемый на обложках многих туристических брошюр. А прогуливаясь по дальним узеньким улочкам города, Вы сможете оценить всю прелесть маленьких отделанных под старину домиков. Собственная вилла в Сиде позволит Вам бесконечно наслаждаться красотами и достопримечательностями города.

Специальные предложения
Объект № 2269 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Вилла
600 000 500 000
Объект № 2268 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Вилла
Комнат: 4+1
500 000 280 000
Объект № 2266 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Апартаменты
Комнат: 2+1
66 900 48 600
Объект № 2265 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Апартаменты
Комнат: 2+1
65 000 52 800
Объект № 2260 Продажа
Регион: Кемер
Тип: Апартаменты
Комнат: 2+1
75 000 66 000
Все специальные предложения